Чай Шэн Пуэр натуральный вкус (мини)

0
0
Китайский премиум чай "Шэн Пуэр"
2013 года
Чай Шэн Пуэр натуральный вкус (мини)
Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.
В чем разница между молодым и состаренным Шеном?
- Молодой (до 5 лет) светлый по оттенку листьев и настоя. Во вкусе есть терпкость, если передержать при заваривании, появится горчинка.
- Зрелый (5-20 лет) темнеет, настой насыщенного янтарного оттенка. Вкус более мягкий, бархатный и гармоничный.
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШЕН ПУЭР?
1. Воду нагреваем до температуры 90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
2. На посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это столовая ложка с хвостиком.
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.
Чай Шэн Пуэр натуральный вкус (мини)
Артикул: 9015Sh
18 грн.
В наличии
Описание товара
Китайский премиум чай "Шэн Пуэр"
2013 года
Чай Шэн Пуэр натуральный вкус (мини)
Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.
В чем разница между молодым и состаренным Шеном?
- Молодой (до 5 лет) светлый по оттенку листьев и настоя. Во вкусе есть терпкость, если передержать при заваривании, появится горчинка.
- Зрелый (5-20 лет) темнеет, настой насыщенного янтарного оттенка. Вкус более мягкий, бархатный и гармоничный.
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШЕН ПУЭР?
1. Воду нагреваем до температуры 90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
2. На посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это столовая ложка с хвостиком.
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.
Отзывы
Пока нет отзывов