Чай Шэн Пуэр "Биндао" (старинное дерево) Мон хай 2017 год 200г (блин)

Чай Шэн Пуэр "Биндао" (старинное дерево) Мон хай 2017 год 200г (блин) 200630

0 0
728

 Чай Шэн Пуэр "Биндао" (старинное дерево) Мон хай 2017 год 200г (блин)

 

Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.

 

В чем разница между молодым и состаренным Шеном?

 
  •         Молодой (до 5 лет) светлый по оттенку листьев и настоя. Во вкусе есть терпкость, если передержать при заваривании, появится горчинка.

 

  •         Зрелый (5-20 лет) темнеет, настой насыщенного янтарного оттенка. Вкус более мягкий, бархатный и гармоничный.
 
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШЕН ПУЭР?
 
 
1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
 
2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
 
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
 
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
 
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.
 

Чай Шэн Пуэр "Биндао" (старинное дерево) Мон хай 2017 год 200г (блин)

Артикул: 200630

728 грн.

В наличии

Описание товара

 Чай Шэн Пуэр "Биндао" (старинное дерево) Мон хай 2017 год 200г (блин)

 

Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.

 

В чем разница между молодым и состаренным Шеном?

 
  •         Молодой (до 5 лет) светлый по оттенку листьев и настоя. Во вкусе есть терпкость, если передержать при заваривании, появится горчинка.

 

  •         Зрелый (5-20 лет) темнеет, настой насыщенного янтарного оттенка. Вкус более мягкий, бархатный и гармоничный.
 
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШЕН ПУЭР?
 
 
1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
 
2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
 
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
 
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
 
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.
 

Отзывы

Оцените товар:

Пока нет отзывов