Чай Шен Пуэр "Иву Гу Шу" 2014 год, гу шу 357 г (блин) дереву 100 лет

Чай Шен Пуэр "Иву Гу Шу" 2014 год, гу шу 357 г (блин) дереву 100 лет 3571350Ш

0 0
1260

Китайский премиум чай "Шен Пуэр" 


Чай Шен Пуэр "Иву Гу Шу" 2014 год, гу шу 357 г (блин) дереву 100 лет Юньнань мэн хай

 

Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.


Лао Бань Чжан - это название одной из самых знаменитых чайных деревень в провинции юньнань, получившей свою известность благодаря высококлассному чаю с отличнейшими вкусовыми харктеристиками. Качество местного пуэра во многом обязано местному климату, который позволяет получать отличное сырьё с местных чайных деревьев.

Очень плотная прессовка! Аккуратнее при разделке (возьмите специальный нож-шило для пуэра)!

Вкус: лёгкий, приятный, со множеством тех оттенков, которые ценят любители шэнов! Тут и лёгкая смолистая горчинка, и яблочная нотка (ближе к сушёным яблокам) и немного абрикоса, все это приправлено пряно-солоноватым послевкусием. А на языке остаётся долгое ощущение свежести и аромат цветов!

В чем разница между молодым и состаренным Шеном?

 
  •         Молодой (до 5 лет) светлый по оттенку листьев и настоя. Во вкусе есть терпкость, если передержать при заваривании, появится горчинка.

 

  •         Зрелый (5-20 лет) темнеет, настой насыщенного янтарного оттенка. Вкус более мягкий, бархатный и гармоничный.
 
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШЕН ПУЭР?
 
 
1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
 
2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
 
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
 
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
 
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.
 

Чай Шен Пуэр "Иву Гу Шу" 2014 год, гу шу 357 г (блин) дереву 100 лет

Артикул: 3571350Ш

1 260 грн.

В наличии

Описание товара

Китайский премиум чай "Шен Пуэр" 


Чай Шен Пуэр "Иву Гу Шу" 2014 год, гу шу 357 г (блин) дереву 100 лет Юньнань мэн хай

 

Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.


Лао Бань Чжан - это название одной из самых знаменитых чайных деревень в провинции юньнань, получившей свою известность благодаря высококлассному чаю с отличнейшими вкусовыми харктеристиками. Качество местного пуэра во многом обязано местному климату, который позволяет получать отличное сырьё с местных чайных деревьев.

Очень плотная прессовка! Аккуратнее при разделке (возьмите специальный нож-шило для пуэра)!

Вкус: лёгкий, приятный, со множеством тех оттенков, которые ценят любители шэнов! Тут и лёгкая смолистая горчинка, и яблочная нотка (ближе к сушёным яблокам) и немного абрикоса, все это приправлено пряно-солоноватым послевкусием. А на языке остаётся долгое ощущение свежести и аромат цветов!

В чем разница между молодым и состаренным Шеном?

 
  •         Молодой (до 5 лет) светлый по оттенку листьев и настоя. Во вкусе есть терпкость, если передержать при заваривании, появится горчинка.

 

  •         Зрелый (5-20 лет) темнеет, настой насыщенного янтарного оттенка. Вкус более мягкий, бархатный и гармоничный.
 
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШЕН ПУЭР?
 
 
1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
 
2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
 
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
 
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
 
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.
 

Отзывы

Оцените товар:

Пока нет отзывов