Превышен лимит товаров для текущего тарифного плана

Чай Шу Пуэр с лепестками роз (мини)

Чай Шу Пуэр с лепестками роз (мини)
Китайский чай Шу Пуэр
2019 год

 

Чай Шу Пуэр с лепестками роз (мини)

 

Шу Пуэр с розой - это сравнительно недорогой и крайне оригинальный по своим вкусовым качествам чай. Он имеет медово-пряный вкус молодого пуэра и нежный аромат розы.

Чай Шу Пуэр Роза приготовлен опытными мастерами чайного дела. История рецептуры напитка уходит в глубину столетий к истокам правления династии Тан. Императоры ценили изобретение чаеводов и поощряли труд умельцев, регулярно закупая такой чай для своих знатных гостей и придворных. Приближенные к правителю приготавливали Шу пуэр при деловых встречах и перед важными переговорами, считая свойство Шу пуэра наделять повышенной концентрацией необходимым для успешного исхода событий.

Современный настоящий чай Шу Пуэр Роза производится с применением натуральных лепестков розы, помещаемых между листьями чайного дерева на определенное время. Сырье впитывает аромат цветков дикой розы и наполняется удивительной гармонией вкусовых нот и тонов. Все этапы производства данного вида чая выполняются вручную, без применения техники и современного производственного оборудования.

Неповторимый вкус, объединяющий тона ароматов розы и слегка шоколадный привкус, дополняются длительным послевкусием, оставляющим приятную сладость на языке и губах. 

Шу Пуэр с лепестками роз - юннаньский прессованный порционный пуэр в виде “пиалы” или ”гнезда” (мини точи), что крайне удобно для заваривания в офисе, в дороге, в гостях. Чай в форме мини точи одинаково успешно можно заваривать в любых чайных девайсах – чайниках, колбах, гайванях и даже термосах. Они не дороги, и ими можно угостить друзей! Чай прекрасно подойдет для любителей пуэра, которые хотят попробовать что-то новое, а также станет интересным открытием для тех, кто неравнодушен к травяным и цветочным чаям.

Рекомендации по употреблению: как и любой чай, пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 5-6гр на 150 мл горячей воды.

Заварку необходимо промыть горячей водой, чтобы очистить ее от пыли. Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция чайного листа. Через несколько секунд – воду слить (несколько секунд хватит, чтобы чаинки пробудились). После этого наполняйте чайник водой наполовину и подождите несколько минут. Знатоки и любители чая советуют воду наливать с высоты, чтобы дать возможность воде обогатиться кислородом. Заваривать чай стоит кипяченной водой температурой 80-90°C и настаивать от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от желаемой крепости напитка). Чем качественнее чай, тем время заваривания меньше. В усредненном варианте – время первого заваривания – около 40 секунд, второго – около 50 секунд, третьего – до минуты, четвертого – 2,5 минуты, пятого – до 3-х минут. Чем больше время заваривания – тем больше терпкости будет в напитке. Концентрация вкуса будет падать от заваривания к завариванию, зато насыщенность аромата – возрастать. Данный чай можно заваривать до 5-6 раз. Пить пуэр нужно только свежим. Недопустимо передерживать заварку даже на час, а уж о сутках и речи не может быть. Чай из эликсира молодости и здоровья с течением времени превращается в яд - так утверждают на родине пуэра.

Правильно заваренный чай Шу Пуэр Роза сделает вашу чайную церемонию незабываемой!

 
| Создай свой интернет-магазин бесплатно!