Китайский Элитный чай Пуэр
Чай Пуэр в апельсине (мандарине), 10 г
Шу пуэр в маленьких мандаринах.
Такой шу - очень компромиссная реализация ароматизированного чая. Вроде бы это и чай с добавкой, но при этом добавка натуральная. Отличный вариант, если вы хотите попробовать что-нибудь эдакое, но уже крепко подсели на пуэры. Вот такая "шуха", несомненно придётся по вкусу работникам офисов - кинул в чайник и никаких проблем, а заваривать можно так, как привыкли - кипяточком, без излишних церемоний и в любой посуде!
Строго говоря мандарины не зелёного цвета, если переводить правильно, а "бирюзового", так как именно таково значение иероглифа qing 青.
Вкус: конечно же цитрусовый, так как цедра мандарина содержит эфирные масла с довольно сильным вкусом и запахом. Однако привкус пуэра по-прежнему можно различить!
- Мандарин из провинции Гуандун - области Син Хуэй , где растут мандарины лучшего качества
- Вы можете ускорить заваривание, разломив мандарин на половинки. Или когда просто уже вкус слабеет.
Чай пуэр – это уникальный напиток который делают в Китае по уникальной технологии, ценность которого увеличивается с возрастом. Чем дольше он будет храниться, тем лучше и изысканнее будет его вкус. Свойства китайского чая Пуэр несравнимы с обычным чаем. Он входит во многие диеты для похудения и оздоровительные программы чай пуэр имеет не только вкусовые, но и целебные свойства.
КАК ЗАВАРИВАТЬ ПУЭР?
1. Воду нагреваем до температуры 90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
2. На посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это столовая ложка с хвостиком.
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.