Чай Шу Пуэр"Булан шань гун тин" 2012г.(блин) 357г

Чай Шу Пуэр"Булан шань гун тин" 2012г.(блин) 357г 3571380B

0 0
1380

Шу пуэр из весенних побегов плантационного чая с горы Буланшань (чайный регион Мэнхай) урожая 2012 г.

В сухом виде – среднего размера жгутики бордово-коричневых листиков разной степени скрутки, а также их фрагменты и тонкие черенки (незначительное количество). Аромат сухого чая интенсивный, зрелый, орехово-бальзамический. Настой прозрачный, каштанового оттенка.

Букет готового чая зрелый, орехово-древесный, с нотками ржаного хлеба, осенних листьев, печеных каштанов и сухих ягод. Вкус сочный, бархатистый, чуть вяжущий, сладковатый, с ягодной кислинкой. Аромат низкий, глубокий, орехово-бальзамический. Мягкое, бархатистое послевкусие.

Заваривать кипятком 95-100°С в гайвани или чайнике из пористой глины для шу пуэров. Пропорция заварки к воде: 6 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9 завариваний.

Отличный шу для повседневного чаепития – сочный, яркий, хорошо сбалансированный и по вкусу, и по воздействию.

 

КАК ЗАВАРИВАТЬ ШУ ПУЭР?


 

1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
 
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
 
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
 
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.

Чай Шу Пуэр"Булан шань гун тин" 2012г.(блин) 357г

Артикул: 3571380B

1 380 грн.

В наличии

Описание товара

Шу пуэр из весенних побегов плантационного чая с горы Буланшань (чайный регион Мэнхай) урожая 2012 г.

В сухом виде – среднего размера жгутики бордово-коричневых листиков разной степени скрутки, а также их фрагменты и тонкие черенки (незначительное количество). Аромат сухого чая интенсивный, зрелый, орехово-бальзамический. Настой прозрачный, каштанового оттенка.

Букет готового чая зрелый, орехово-древесный, с нотками ржаного хлеба, осенних листьев, печеных каштанов и сухих ягод. Вкус сочный, бархатистый, чуть вяжущий, сладковатый, с ягодной кислинкой. Аромат низкий, глубокий, орехово-бальзамический. Мягкое, бархатистое послевкусие.

Заваривать кипятком 95-100°С в гайвани или чайнике из пористой глины для шу пуэров. Пропорция заварки к воде: 6 гр. на 100 мл. Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Выдерживает 9 завариваний.

Отличный шу для повседневного чаепития – сочный, яркий, хорошо сбалансированный и по вкусу, и по воздействию.

 

КАК ЗАВАРИВАТЬ ШУ ПУЭР?


 

1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
 
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
 
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
 
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.

Отзывы

Оцените товар:

Пока нет отзывов