Микс мини чая Шу и Шен Пуэр (в мешочке)

Микс мини чая Шу и Шен Пуэр (в мешочке) 250630

0 0
630

Мини Китайский чай Шу и Шен Пуэр

2013 год

25 штук Шу пуэра
 
25 штук Шен пуэра
 
В мешочке 250 грам чая

 

Шу Пуэр "приготовленный Пуэр" - появился сравнительно недавно, по причине высокого спроса на чаи серии Пуэр, который сложно удовлетворить из-за длительности процесса естественной ферментации. Поэтому стал применяться искусственно ускоренный рецепт дозревания чайных листьев.

Шу Пуэр, изготовленный из качественного сырья и по правильной технологии, имеет свой рецепт приготовления, своеобразный «землистый» привкус и аромат карамели, ореха, патоки, шоколада.

 

Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.

 


 

КАК ЗАВАРИВАТЬ ШУ и Шен ПУЭР?

 

1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.

 

2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.

 

3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).

 

4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.

 

5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.

 

 

Микс мини чая Шу и Шен Пуэр (в мешочке)

Артикул: 250630

630 грн.

В наличии

Описание товара

Мини Китайский чай Шу и Шен Пуэр

2013 год

25 штук Шу пуэра
 
25 штук Шен пуэра
 
В мешочке 250 грам чая

 

Шу Пуэр "приготовленный Пуэр" - появился сравнительно недавно, по причине высокого спроса на чаи серии Пуэр, который сложно удовлетворить из-за длительности процесса естественной ферментации. Поэтому стал применяться искусственно ускоренный рецепт дозревания чайных листьев.

Шу Пуэр, изготовленный из качественного сырья и по правильной технологии, имеет свой рецепт приготовления, своеобразный «землистый» привкус и аромат карамели, ореха, патоки, шоколада.

 

Шен пуэр – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.

 


 

КАК ЗАВАРИВАТЬ ШУ и Шен ПУЭР?

 

1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.

 

2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.

 

3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).

 

4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.

 

5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.

 

 

Отзывы

Оцените товар:

Пока нет отзывов