Шоколадное фондю: Идеальный десерт для влюбленных

18 октября 2013 г. 17:41

Шоколадное фондю: Идеальный десерт для влюбленных

Шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки.

Шоколад известен как излюбленное лакомство большинства людей, как источник гормонов счастья — эндорфинов и как действенный афродизиак, способный пробуждать основные инстинкты. Не потому ли шоколадное фондю — одна из лучших идей не только для девичника, но и для романтической вечеринки?

Фондю в переводе с французского означает расплавленный. Шоколадное фондю представляет собой побулькивающую в специальной посуде ароматную субстанцию, в которую опускают фрукты, наколотые на специальные шпажки. Они моментально покрываются густой глянцевой глазурью, и самое обыкновенное яблоко в шоколадной кожуре превращается в изысканное лакомство.

  Для приготовления шоколадного баловства в домашних условиях вам понадобится немного: фондюшница и источник огня. Но не каждая посуда подойдет для кондитерских дел: чугунную прибереги для масляного фондю, маленькая керамическая — как раз то, что нужно. Поддерживать постоянную температуру фондю можно при помощи сухого спирта  или обычных чайных свечей.

  Для приготовления идеальной смеси, которая так аппетитно обволакивает фрукты и ягоды, тебе понадобится немного: две 100-граммовых плитки шоколада (молочный, черный или белый — выбирай любой; главное правило — никаких начинок) и стакан сливок. Растопи шоколад на плите в кастрюльке, добавь сливки, перелей полученную смесь в фондюшницу — и готово! Гурманы могут добавить в шоколад пару капель гренадина или бейлиса.

Лучше всего для фондю использовать фрукты и ягоды, как клубника, кусочки бананов, яблок и груш, крупный виноград (и зеленый, и синий, главное — без косточек), дыни, ананаса, персика. Перед подачей на стол сбрызни фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. В шоколад можно обмакивать длинное печенье, кусочки зефира или бисквита. К фондю можете подать орехи и сухофрукты. Десерт превосходно сочетается с шампанским!

NB: осторожно, горячо!  — следи за огнем под емкостью с шоколадом и остерегайся ожогов. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать блюдо, более калорийное, чем шоколадное фондю!