Чай Шен Пуер "Джин Май" 2017 рік, 357г (блін)

Чай Шен Пуер "Джин Май"  2017 рік, 357г (блін) 3571290

0 0
1200

Китайський премиум чай "Шен Пуер" 

 

Чай Шен Пуер "Джин Май" 2017 рік,357г (блін),Юньнань Лан цан

 

Шен пуер – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.

 
 

В чем разница между молодым и состаренным Шеном?

 
  •         Молодой (до 5 лет) светлый по оттенку листьев и настоя. Во вкусе есть терпкость, если передержать при заваривании, появится горчинка.

 

  •         Зрелый (5-20 лет) темнеет, настой насыщенного янтарного оттенка. Вкус более мягкий, бархатный и гармоничный.
 
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШЕН ПУЭР?
 
 
1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
 
2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
 
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
 
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
 
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.

Чай Шен Пуер "Джин Май" 2017 рік, 357г (блін)

Артикул: 3571290

1 200 грн.

В наявності

Опис товару

Китайський премиум чай "Шен Пуер" 

 

Чай Шен Пуер "Джин Май" 2017 рік,357г (блін),Юньнань Лан цан

 

Шен пуер – это, как правило, прессованный чай, где «старение» происходит естественным путём. То есть, поначалу чай зелёный, но со временем он ферментируется и из зелёного постепенно превращается в чёрный.

 
 

В чем разница между молодым и состаренным Шеном?

 
  •         Молодой (до 5 лет) светлый по оттенку листьев и настоя. Во вкусе есть терпкость, если передержать при заваривании, появится горчинка.

 

  •         Зрелый (5-20 лет) темнеет, настой насыщенного янтарного оттенка. Вкус более мягкий, бархатный и гармоничный.
 
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШЕН ПУЭР?
 
 
1. Воду нагреваем до температуры  90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
 
2. На  посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это  столовая ложка с хвостиком.
 
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
 
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
 
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.

Відгуки

Оцініть товар:

Поки немає відгуків