Чай Шу Пуер "Менхай чи цзе бін" (Колекційний) 2013 рік, 357 г (млинець)Юньнань Мэнхай
Чай пуэр – это уникальный напиток который делают в Китае по уникальной технологии, ценность которого увеличивается с возрастом. Чем дольше он будет храниться, тем лучше и изысканнее будет его вкус. Свойства китайского чая Пуэр несравнимы с обычным чаем. Он входит во многие диеты для похудения и оздоровительные программы чай пуэр имеет не только вкусовые, но и целебные свойства.
Сырье для производства было заготовлено с высоких старых чайных деревьев, произрастающих в регионе близ округа Мэнхай. Постферментация, произошедшая в результате многолетней выдержки, значительно изменила его вкус. Это уже коллекционный экземпляр
Прессовка средней плотности, немного осыпается по краям.
Вкус: мягок и ненавязчив. Сухофруктовый (яблочно-абрикосовый) с преобладанием яблок в послевкусии.
КАК ЗАВАРИВАТЬ ШУ ПУЭР?
1. Воду нагреваем до температуры 90-95 градусов и сразу же сливаем в термос. Подогрев нежелателен.
2. На посудину объемом 200 мл. кладем 7-10 граммов пуэра. Это столовая ложка с хвостиком.
3. Заливаем чай кипятком и тут же сливаем. Так мы помогаем ему раскрыться, смывая пыль и крошку (если таковые имеются).
4. Затем снова заливаем кипяток, выдерживаем 3-5 секунд и сливаем.
5. При каждой третьей заварке время выдержки удваивается.