Чайная церемония

6 сентября 2013 г. 11:34

1. Сначала вам дают коробочку с чаем, чтобы вы могли насладиться ароматом чайных листьев.
2. Кипятком омывается заварник снаружи и внутри.
3. В заварник насыпается чай и заливается кипятком. Первая заварка выливается на чайный столик. Её не пьют, а используют для промывки чайных листьев.
4. Затем делают вторую заварку, и уже её через ситечко наливают в сосуд «Море чая» а затем разливают по высоким чашкам.
5. Высокие чашки накрывают низкими, и дают чаю немного настояться.
6. Потом конструкцию быстро переворачиваю и чай оказывается в широкой чашке.
7. Теперь можно насладиться, нет, не вкусом чая, а его ароматом, цветом. И только после этого отпить чай.
8. Чай заваривают ещё 3-4 раза, при этом каждый раз меняется его вкус, цвет и аромат. Внимание, в процессе чаепития, на вас может написать глиняный мальчик.

В качестве угощения к чаю подаются легкие восточные сладости, сухофрукты.